Мой коГт.
Неоконченные зарисовки.



Быть кормёжником и чесальщиком кота - это карма, я вообще-то собачница, но так уж сложилось, что последние четырнадцать лет я при коте и пришло время котеГов рассказать непридуманные истории о тайском Таракане.


Кот и компьютер.
Кот и либерализм- либеральные ипостаси Таракана, или пять причин, почему мой кот точно - либерал и как с этим жить.
Кот и путешествия.
Кот и геология.
Кот и музыка.
Кот и циклоп.
сКОТство.


Кот и компьютер.


Коты и компьютеры публичные антагонисты. Стоит присесть к компьютеру или взвалить на коленки ноутбук - тут же появляется кот с требованием освободить для него колено из-под стола или покладкоместо на бедре, но когда вас нет дома антагонизм сменяется интересом и глубоким знанием предмета.
Таракан полюбил мою первую неубиваемую "Тоську" из "Микробита" (единственного тогда места разведения ноутбуков), которая к появлению кота в доме была достаточно древней, чтобы отвоевать стационарное место на столе (её перестали закрывать из-за пропадания контакта в шлейфе, а выключать компьютеры, по моему, все уже давно перестали). Будучи оснащённым встроенной инфракрасной системой наведения, кот быстро расчухал, что на нотике тепло и полюбил Тоську всем своим урезанным яй сердцем.
Плодами их нежной привязанности стали не только переименованные в длинные нечитаемые названия системные файлы, но и, о боги, обучающие котов программированию, чудный вопрос, поджидавший меня как-то вечером на рабочем столе: "Вы уверены, что хотите отформатировать диск С?"
Надо сказать, что Тоське кот не изменял никогда и не спал больше ни на одном ноутбуке.

26.03.15



Кот и либерализм - либеральные ипостаси Таракана,
или пять причин, почему мой кот точно - либерал и как с этим жить.


Как ко мне попал кот либерал? Наверное на перевоспитание. Открытым пока остаётся вопрос - кого? Но мы ещё поборемся.)

1. Просыпаясь, кот впадает в ипостась - "тайские_часы" , являющейся урезанным вариантом ипостаси "ки_тайские_часы", с которой никогда не забудешь, что "это не какая-то немецкая подделка, а настоящий Китай". Астрономические часы в коте периодически ловят тайское время, о чём он оповещает громогласно на безопасном тапочкоудалённом расстоянии, требуя уважать его право на самоопределение восхода.

2. Испытывая голод, кот впадает в ипостась "мерзотто_с_цукини", начиная склочничать не взирая на время суток и наполненность миски. Право иметь полную миску в любое время суток он считает естественным продолжением самого факта существования кота в доме.

3. Поев, кот впадает в ипостась "мы_с_ралли". Доклад о калоизвержении и мучениях этого творческого процесса звучит на всю длину коридора и зависает короткими эпичными паузами за дверью спальни на безопасном тапочкоудалённом расстоянии, во избежании ущемления права кота на свободу слова. Самые страшные истории рождаются, когда "на выходе" маячат последствия обжорства, в котором разумеется виноват весь мир, кроме кота.

4. Отдельного порицания удостаивается гальюн при повторном посещении, надолго опрокидывая кота в ипостась "что_за_свиньи_здесь_с_ралли", выражаемой в негодовании от несовершенства административных мероприятий и подозрений в организации политических гонений.

5. Покинув гальюн, кот, несмотря на имеющиеся технические возможности и многолетние навыки, периодически впадает в ипостась "стоша_говонозад", преодолеть которую удаётся лишь стимулируя кошачий анус процесс валерианой.

Говорят, что мы в ответе, за тех, кого приручили, но ведь грешить демократией никто не обещал? Посему, в наиболее надоедабельные моменты жесткой и непреклонной рукой кот берётся за меховое брюшко и зачёсывается до потери воли и желания склочничать, выражающейся в ипостаси "котомка".
У меня рецепт лишь один - твердое решение не идти на поводу подкрепляется не менее твердой рукой и безграничной лаской, растворяющей в любви к мурлокотаму обыкновенному, одна шты все либеральные происки кошачьего сознания.
Пока справляюсь)

26.03.15



Кот и путешествия.


Путешествовать кот начал поздно, на одиннадцатом году ему выпала дорога через пол страны на УАЗке, где и произошло грехопадение домашнего Таракана до ипостаси скитальца Ссыкуль Алтайский, после чего любой предварительный сбор сопровождается бессменным стережением вещей и беспокойством у окна, во время загрузки машины.
Со временем изнеженный батареями городской увалень выяснил, что лето бывает с белыми мухами, аки те бабы - холодное и неласковое, зной невыносимый и "пенопускательный", ветер пронизывающий до костей, вода не только созерцательная, но и мокрая, костёр - лапоотогревательный и бокоопаливательный, лесные жители - зубасто-клевастые, звук палаточной молнии - многообещающий, а заведённого мотора - призывный и главное, что над хозяевами, для выделки под "ключ" - ещё работать и работать...

Думаю, Таракашке уже уготовано звание знаменитого путешественника, мало кто из людей бывал во всех тех местах, что повидал он. Это и заповедные уголки Ленинградской области, неоднократно Кольский и Карелия, Вологодская, Тверская, Воронежская, Новгородская, Псковская, Ярославская, Смоленская, Курская, Орловская, Ивановская, Владимирская, Костромская, Тверская, Московская, Кировская... Татарстан, Башкирия, Урал, Сибирь, Алтай и Алтайский край. Но даже те коты, что бывали во всех перечисленных местах не обязательно посещали Ослянку и пересекали в брод Косьву по высокой воде, шарашились по Ороктойскому перевалу, бывали в заповедной части Телецкого, охотились на нажористых мышек Рыбачьего и Среднего, просыпались среди поля дикой конопли под Курганом, ходили на байдарке по Ладожским шхерам, мочили лапы в Волге, Каме, Оби, Катуни, Чулышмане, Дону, Баренцевом, Белом, Финском заливе Балтики, Онеге, Ладоге... а часть водных преград, из гуманитарных соображений, проезжалась без "разведения кота на одну Оку".

Как нормальный скиталец, кот оброс личным туристическим снаряжением, в которое вгнезжается не без удовольствия, даже шлейку он принял сразу и безоговорочно, надевая, иногда даже начинает тарахтеть, а в этом году, вероятно, примерит спас-жилет.
Став полноправным членом команды, Таракан корректирует планы путешествий, места запрещённые к посещению с животными нами игнорируются, ведь туризм - командная игра, а наша команда спелась не в одном походе.
Вот и теперь, стоит заиграть за окном солнышку, кот начинает выписывать нервные круги, полевой сезон на подходе - лес зовёт!



02.04.15



Кот и геология.


Все коты - врождённые геологи, с младых когтей они регулярно занимаются изысканиями в породах различной степени твёрдости и сыпучести, проводя тщательные рыхлительные и копательные мероприятия. По первичной форме этот образ деятельности многие путают с земледельческим. Если бы посеянные ими Эвересты давали плоды, они наверняка бы могли стать знатными землепашцами, но заразившись исследованием недр, коты впадают в грех геологии.
В отличии от классических геологов, коты тщательно скрывают места находок, заравнивая шурфы до курганообразных насыпей, как-будто подготавливая место для исполнения сакрального культа любопытствующего археолога.
Вероятно, по причине глубокой мистификации процесса, долго оставались невыясненными цели их вековых поисков, пока однажды, после очередного ночного приступа свободы слова, Таракан не был замечен в интересе к темам сланцевых углеводородов. Стало понятно, что поиском углеводородов коты занялись значительно раньше человека, что наводит на размышления об их глубинных знаниях природы веществ и законах круговорота денег в экономике природе. Впав в геологические испостаси изыскателя ссанцевой нефти и сранчевого газа, кот столь увлекся горизонтальным бурением, что стал регулярно извергать гидроразрывом пласта из изыскательского корытца все вторичные породы, включая продукты жизнедеятельности. Замечено, что наиболее рьяно кот шурфит после неудачных попыток ночного майдана, что наводит на мысли о несомненной связи либеральных происков и активизации сланцевой добычи, однако необеспеченность контроля за силой и направлением гидроудара и отсутствие инфраструктуры доставки "изысканного" углеводорода до потребителя, вызывают сомнения в экономической целесообразности этой технологии.

В силу невозможности до настоящего времени получать реальные экономические дивиденды от геологических работ, коты продолжают успешно развивать дипломатические технологии лоббирования своих интересов, усиленные ссанкционными угрозами тапочкам и прочему хозяйскому имуществу.
Надо заметить, что в противовес "экономической теории копания" существует "философская", относящая действия котов к моделированию наглядной философии геологоэкономики, с целью донесения до хозяев всей бессмысленности процесса и вредности наступающих последствий.
Однако, ни "про", ни "контро" - доказательств пока нет.

17.04.15



Кот и музыка.


Пришлось мне недавно отказаться от прослушивания любимого "Нашего радио". Когда-нибудь чушь отомстит всем этим диджеям за регулярную порку, а пока же перешла на "Эрмитаж", который мух диджеев надёжно отделяет от котлет музыки. С тех пор-то всё и началось - радио стало включаться само по себе, заполоняя джазовыми флюидами весь дом.

"Что-то с памятью моей стало," - мурлыкала я, - "забываю шарманку выключать". Но память, как оказалось, была не при чём, впрочем и усердный домовой, на которого я, каюсь, грешила, тоже. Любитель джаза был застукан практически на месте преступления, нажимающим когтистой меховой лапой заветную кнопку по пути на батарею, где он возлежал, наслаждаясь теплом и умироворяющими звуками.

- Сегодня ты включаешь джаз, а завтра фрискис мне отдашь! А "наше" то чего не слушал?
- Кяу!


14.12.15



Кот и циклоп.


На сторости лет кот впервые увидал циклопа.
Случилось это сумеречным утром сырого августовского дня. После беломорских купаний навязчиво хотелось окунуться, а Нойдозеро, питающее Западную Лицу, к этому очень располагало. Разголышавшись, войдя примерно по колено в воду и наклонившись, Варяг принялся усердно обмахиваться пригоршнями воды, разгоняя "застоявшихся коников" из-под мышек, продувая "носовые" и потряхивая конечностями и округлостями. Фыркал он при этом зрелищно и громко.

Подслеповатый кот, медитировавший на взгорке под дождевой хмарью, на новые звуки отреагировал неожиданно бодро. Шкура и хвост моментально впали в состояние "сраной белочки", увеличившись в объёме втрое, а ноги не сговариваясь понесли в стоящую рядом машину.

На лесных стоянках он давно вел себя сторожко, вероятно записки местных обитателей не давали расслабиться, а незнакомые лесные звуки его беспокоили всегда.
Наверное циклопа увидел, думала я, примиряя взъерошенный кошачий загривок с действительностью.
Так одноглазое чудище безвозвратно вошло в нашу жизнь и теперь во время кормежки, склонённый над миской кот больше уже не напоминал ослика Иа, а как будто в назидание за испуг, усердно строил нам своего циклопа.
По возвращении же в город, на избыточную кошачью заунывность теперь осторожно и многозначительно замечается: "Кот, не забывай, Циклоп в доме!"

23.08.17

сКОТство.


В два часа ночи с пятницы на понедельник на въезде в Курск останавливаемся у сотрудников ГАИ, уточнить ближайшие мотели (один из списка Яндекса оказался несуществующим, второй в промзоне у немецкого кладбища - слишком манерным, чтобы пускать с котами, в третьем дверь вообще не открыли, хотя количество машин на гостиничных стоянках мыслей о переполненности не навевало).

- Вы откуда?
- Из Питера.
- ??? С этой стороны?
- В Липецкой были по делам.
- Это же Воронежская трасса?! А почему машина грязная? - взгляд инспектора скользнул по шелудящимся бокам Красного и уткнулся в документы.
- Какая же она грязная? Месяц назад на Кольском по лобовое купалась!
Разглядев дрыхнущего на коленях кота вопрос о чистоте кузова молоденький инспектор почему-то больше не поднимал, молча возвращая документы.
- Так ближайший мотель-то подскажите?
- Мы не местные, но при выезде на Питер что-нибудь найдёте.

"На пятничное кормление приехали. Красавцы!" - ворчала я, возвращаясь к списку Яндекса, предложившего ещё пару адресов гостиниц, ставших неактуальным. После неоднократно повторяющегося: "С животными не селим", "если только квартира, но нужно приехать в офис, оформить договор", к четырём нас всё же приютили в "Трёх пескарях", с сервисом утренней доставки котов с почесываниями до машины.

Как описывать мир, каждый решает сам, кобели, стоящие на материалистических позициях, говорят, предпочитают повыше, коты же, в силу философского склада ума, пользуют дуальность, различая котофобов и котофилов. Рабов, конечно, не выбирают, но воспитать удобных кормежников и возильщиков некоторым всё же удается, особенно если правильно применять опыт, с годами накапливающийся в опустошенных мешочках...

03.10.17



Подвал лисьей норы
 Лисьи тропы
 Лисьи игры
 Лисья кухня
 Лисьи байки:
  • Вера и религия "неославянизм", идеологический подлог или успешный коммерческий проект? Часть 1.
  • Ахиллесова пята борцов с родноверием, Часть 2.
  • Позиционный тупик. Часть 3.


  • Избыточность vs Достаточность. Карандашные наброски.

  • Индивидуальность vs Индивидуализм. Карандашные наброски.

  • Какого Моцарта им ещё не хватает?

  • О "потреблядстве" и не с_только.

  • Об успешных формах власти и государстве. (наброски угольком)

  • Почему государственник всегда больше, чем патриот, а патриот не всегда государственник.


  • О велосипедах, совести и либералах. Песнь первая.
  • О Кисе, тёще и потерянном гарнитуре. Песнь вторая.
  • О свободе. Из брачных песен либералов. Песнь третья.
  • Почему интеллигенции никогда не стать совестью нации. Песнь четвёртая.
  • Истоки "короткоштанности" либералов, или к чему ведёт "вольтеровская максима". Песнь пятая.

  • остальная пубЛИСцистика...
  • Времени нет, или сказка о полученных ответах и незаданных вопросах.
  • Сказ о волшебном озере.
  • Сказка о машине времени.
  • Сказка о поглупении, или карандашные зарисовки теории интенсивности.
  • Сказка о спящей царевне.
  • Сказка о трёх сёстрах, или теория аскезы, накиданная угольком.
  • Сон в снежную ночь, или сказка о том, как соль правит миром...
  • остальные ЛИСьи сказки...
    (запаздывает с индексацией новых текстов)



    Яндекс.Метрика